L'olio extra vergine è il prodotto identitario del territorio salentino. L'olio TERRE DI CARMEN dà origine ad un olio elegante che si sposa bene con piatti delicati, vanta un'acidità molto bassa ed un gusto molto equilibrato, adatto alla cucina di pesce e alle cotture brevi.
L'olio extravergine di oliva è un alimento ricco di vitamina E, che protegge le cellule del corpo dal danno ossidativo.
I grassi monoinsaturi e polinsaturi contenuti nell'olio extravergine di oliva possono aiutare a mantenere i normali livelli di colesterolo LDL nel sangue.
I polifenoli dell'olio extravergine hanno effetti anti-infiammatori
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo oro dai luminosi riflessi verdi.
All'olfatto imperano i caratteri varietali dell'oliva, dell'erba appena tagliata e del carciofo. In bocca conferma appieno note olfattive fresche e vivaci, senza eccedere in toni amari o piccanti.
L'olio extra vergine di oliva Terre di Carmen si fregia della certificazione 100% prodotto italiano
SCHEDA TECNICA:
ACIDITA' OLEICA
Non superiore a 0,3
ESTRATTO A FREDDO
POLIFENOLI
Superiori a 430 mg/Kg
ZONA DI PRODUZIONE
Basso Salento, altitudine 150 m slm
RACCOLTA
Meccanica
LAVORAZIONE
Nella stessa giornata di raccolta
METODO DI ESTRAZIONE
Ciclo continuo
ANNO DI PRODUZIONE
2020
CONSERVAZIONE
In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l'esposizione all'aria.
CONSIGLI PER L'USO
Per condire a crudo qualsiasi tipi di pietanza e cotture non prolungate al fine di mantenere integre le proprietà nutrizionali e salutistiche.
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
VALORI MEDI PER 100 ML
ENERGIA: kJ 3,378 / kcal 822
GRASSI: 91,3 g
di cui Acidi grassi saturi: 13,2 g
Carboidrati: 0 g
ci cui Zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g